Le Microalghe sono organismi a rapida crescita, grazie alla loro struttura unicellulare primordiale, producono tutti i componenti biologici essenziali alla vita. Presentano notevole varietà di specie (più di 6.000 solo quelle attualmente descritte) e numerosi elementi biochimici ad alto valore aggiunto quali:
- Omega-3,6,9 o PUFA
- Vitamina E, Vitamine del gruppo B
- Pigmenti idrosolubili (Ficocianine)
- Pigmenti (Carotenoidi tra cui astaxantina)
- Svariati tipi di zuccheri e proteine
Le alghe sono la chiave per rendere i processi produttivi sostenibili, circolari e a “zero emissioni”.
Sfruttando l’acqua recuperata, depurata, potabilizzata dal MODULO ACQUA e la CO2 raccolta e immagazzinata dal MODULO CO2, il MODULO ALGHE mediante i suoi Foto-bioreattori (FBR) potrà produrre alte biomasse algali.
I VANTAGGI DELLA BIOFACTORY
- Azzera le emissioni di CO2 in ambiente riducendo l’impronta carbonica della cantina e migliorando la sua impronta ecologica (entrambi i benefit sono certificabili e possono dare origine a Certificati Verdi).
- Produce ammendanti e fertilizzanti naturali al 100%, completamente personalizzabili secondo le necessità del vigneto, certificabili biologici.
- Produce biomassa ad altissimo valore aggiunto vendibile tal quale ai settori nutraceutica (integratori alimentari, super food), farmacologico, mangimistico, pet food, cosmetica.
- Produce componenti biochimici specifici riutilizzabili in cantina/vigneto o vendibili a terzi.